750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
6 février 2010

Gâteau de pommes de terre aux oignons

G_teau_de_pommes_de_terre_oignons

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 50 mn
Source : Demarle

Les ingrédients :

  • 3 gros oignons
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • 800 g de pommes de terre Bindge (700 g épluchées et râpées)
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs moyens

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180° (th. 6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.
  2. Détaillez les oignons en cubes et faites-les suer 5 minutes dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  3. Épluchez les pommes de terre et râper-les dans un cul de poule avec une râpe à gros trous.
  4. Ajoutez le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs, et les oignons.
  5. Mélangez bien le tout et vérifier l'assaisonnement.
  6. Garnissez le moule de préparation, tassez-la bien et faites cuire 50 mn au four à 180°. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité