6 février 2010
Gâteau de pommes de terre aux oignons
Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 50 mn
Source : Demarle
Les ingrédients :
- 3 gros oignons
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
- Muscade
- 800 g de pommes de terre Bindge (700 g épluchées et râpées)
- 40 g de beurre fondu
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs moyens
La préparation :
- Préchauffez votre four à 180° (th. 6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.
- Détaillez les oignons en cubes et faites-les suer 5 minutes dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
- Épluchez les pommes de terre et râper-les dans un cul de poule avec une râpe à gros trous.
- Ajoutez le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs, et les oignons.
- Mélangez bien le tout et vérifier l'assaisonnement.
- Garnissez le moule de préparation, tassez-la bien et faites cuire 50 mn au four à 180°. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires