16 décembre 2009
Cassolette d'escargots
Préparation : 15 mn – Cuisson – 30 mn
Source :Revue « Un dîner presque parfait n° 3 »
Les ingrédients :
- 6 douzaines d’escargot en conserve
- 800 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 court bouillon (oignon, bouquet garni et vin blanc)
- 3 échalotes hachées
- 1 branche d’estragon
- Persil
La préparation :
- Laver les champignons, les émincer et les faire suer dans 20 g de beurre.
- Plonger les escargots quelques minutes dans le court-bouillon, puis les égoutter.
- Faire blondir les échalotes dans le reste de beurre. Ajouter les escargots et les champignons.
- Les faire suer quelques minutes.
- Incorporer la moitié de la crème et faire mijoter à feu doux environ 15 minutes. Saler, poivrer, et persiller.
- Placer le mélange dans de petites cassolettes individuelles.
- Battre l’autre moitié de la crème avec l’estragon. Napper les escargots et les placer au four quelques instants.
Servir chaud.
Bon appétit !
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