Sablés roses
Préparation : 10 mn + Thermomix : 2 mn 30 + Cuisson au four : 12 mn + Attente : 1 h 30
Source Thermomix
Les ingrédients :
45 g de sucre
12 biscuits roses de Reims coupés en 2
140 g de poudre d’amandes
140 g de farine
2 œufs
125 g de beurre mou en morceaux
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café d’extrait d’amandes
La préparation :
Verser le sucre dans le bol, pulvériser 15 sec/vit 2. Réserver dans un saladier.
Mettre les biscuits en morceaux dans le bol et réduire en poudre 15 sec/vit 7.
Ajouter le reste des ingrédients, y compris le sucre glace (prélever 2 c. à soupe pour la décoration finale), pétrir 2 mn/Pétrin.
Transvaser la pâte dans un saladier. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180° (th. 6). Fariner le plan de travail ou travailler sur votre Roul’Pat
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 4 mm d’épaisseur environ. Découper les sablés à l’aide d’emporte-pièces de formes diverses.
Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur votre Silpat.
Enfourner pendant 12 mn. Sortir les sablés et les laisser refroidir sur une grille.
A l’aide d’un petit chinois, saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !