750 grammes
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La popotte de marmotte
13 décembre 2009

Sablés roses

Sabl_s_roses

Préparation : 10 mn + Thermomix : 2 mn 30 + Cuisson au four : 12 mn + Attente : 1 h 30

Source Thermomix

Les ingrédients :

  • 45 g de sucre

  • 12 biscuits roses de Reims coupés en 2

  • 140 g de poudre d’amandes

  • 140 g de farine

  • 2 œufs

  • 125 g de beurre mou en morceaux

  • 1 c. à café de levure chimique

  • 1 c. à café d’extrait d’amandes

La préparation :

  1. Verser le sucre dans le bol, pulvériser 15 sec/vit 2. Réserver dans un saladier.

  2. Mettre les biscuits en morceaux dans le bol et réduire en poudre 15 sec/vit 7.

  3. Ajouter le reste des ingrédients, y compris le sucre glace (prélever 2 c. à soupe pour la décoration finale), pétrir 2 mn/Pétrin.

  4. Transvaser la pâte dans un saladier. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

  5. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Fariner le plan de travail ou travailler sur votre Roul’Pat

  6. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 4 mm d’épaisseur environ. Découper les sablés à l’aide d’emporte-pièces de formes diverses.

  7. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur votre Silpat.

  8. Enfourner pendant 12 mn. Sortir les sablés et les laisser refroidir sur une grille.

  9. A l’aide d’un petit chinois, saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !

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Commentaires
K
Trop mignon ces sablés j'en veux un :D
A
ca a l'aire vraiment tres bon!
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