Filets_de_cabillaud___la_tomate

Recette Thermomix

Temps de préparation : 10 mn – Thermomix 30 mn

Les ingrédients :

  • 4 filets de cabillaud

  • 2 c. à soupe de câpres (facultatif)

  • 1 c. à café bombée de sel

  • 1 poivron

  • 1 c. à café de fenouil en grains 

  • 500 g de pommes de terre

  • 400 g de tomates pelées en boîte

  • 200 g d’eau

  • 1 c. à soupe rase de sel

  • Poivre

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.

La préparation :

  1. Placer les filets dans le Varoma, assaisonner, parsemer de câpres et réserver. Couper le poivron en 4, l’épépiner, et le mettre dans le bol. Ajouter l’huile d’olive et le fenouil et cuire pendant 10 mn/Varoma/vitesse 1.

  2. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés et les placer dans le panier de cuisson.

  3. A la sonnerie, verser les tomates, l’eau et le sel dans le bol, insérer le panier et le Varoma et programmer 20 mn/Varoma/vitesse 2.

  4. Servir les filets accompagnés de la brunoise de pommes de terre et nappés de sauce tomate, verser un filet de vinaigre balsamique pour relever le goût de la tomate.

Mes modifications : Je n’ai pas mis de fenouil et j’ai ajouté le vinaigre balsamique au début de la cuisson des tomates et des autres ingrédients.

Bon appétit !